Машина для глазирования с выкатной ванной МГ предназначена для механизации процесса
глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.
температуры. Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования,
для регулирования скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-
регулируемый привод «Mitsubishi». Машина для глазировки оснащена обогреваемым переходом
между конвейером охлаждения и сетчатым транспортёром, что исключает намерзание и потери
глазури.
Принцип работы: В выкатную ёмкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости
нужные добавки. В емкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до
заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с
помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, открывают
заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без
разрывов. На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.
Продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру,
продукция поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту
вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности
изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней
глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. За транспортёром
установлен обогреваемый вал-каплесъёмник с регулируемым приводом, вращающийся в
сторону противоположную движения транспортёра и обеспечивающий удаление капель глазури
на конце нижней поверхности изделия. Затем продукция поступает на охлаждение.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ