Оборудование предназначено для производства классического кекса и маффина с изюмом или аналогичными наполнителями с диаметром
не более 10 мм, а так же дозировкой термостабильной начинки непосредственно с тестом перед выпечкой. Классические кексы или маффины
изготавливаются преимущественно с ручным трудом, а импортным автоматизированным решениям необходимы подложки из пергамента и
огромные площади, что не привлекает потребителя. Наша компания предлагает машину для изготовления классических кексов и маффинов с
изюмом и начинкой с высокой производительностью и минимальным обслуживающим персоналом.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Машина построена на базе тоннельной печи, формы работают в замкнутом конвейерном режиме. Перед дозировкой установлен блок
автоматической смазки форм антипригарной жидкостью, далее идет этап отсадки теста с изюмом и начинкой. При необходимости возможна
установка дополнительной опции: посыпка изюмом изделия сверху непосредственно перед выпечкой. Затем изделие выпекается в тоннеле и
на выходе происходит съем готового продукта. Перед возвратом форм производится их очистка. Отсадка теста с изюмом и начинкой происходит
одновременно, не используется пергаментная подложка, что позволяет сохранить отличный внешний вид изделия. Отсадка начинки может
производиться в потоке после выпечки продукта в случае невозможности использования термостабильной массы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Охлаждающий конвейер КОХ-2 многосекционный позволяет охладить продукт перед упаковкой, что положительно сказывается на сроке
хранения.
Узел посыпки сахарной пудрой позволяет автоматизировать данный процесс декорирования продукта.