Классификация оборудования

В основу классификации оборудования для солодоращения и получения ферментативных препаратов положены признаки, характеризующие различные физиологические, биохимические, ферментативные, микробиологические и другие процессы, в соответствии с которыми оборудование можно разделить на следующие группы:

– оборудование для проведения физиологических и биохимических процессов, к которому можно отнести солодорастильные установки для производства ячменного, рисового и других видов солода в пивоварении, квасном и спиртовом производствах;

– оборудование для проведения микробиологических процессов, к которому относятся дрожжевые и дрожжерастильные аппараты для производства спиртовых и хлебопекарных дрожжей;

– оборудование для проведения ферментативных процессов, к которому можно отнести ферментаторы и биореакторы для производства биологических материалов.

Классификация оборудования для солодоращения и получения ферментных препаратов приведена на рис. 22.1.

Рис. 22.1. Классификация оборудования для солодоращения и получения ферментных препаратов

Рис. 22.1. Классификация оборудования для солодоращения и получения ферментных препаратов

Добавить комментарий